К Пасхальной вечерне в кафедральный храм доставили Благодатный огонь

В день праздника Пасхи в г. Ижевск из Иерусалима доставили Благодатный огонь. святыню в аэропорту города встретил благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских.

Отец Роман передал святыню правящему архиерею — митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Викторину, который доставил ее в Михаило-Архангельский кафедральный собор г. Ижевска. Здесь владыка совершил Пасхальную вечерню, после которой святыня была роздана верующим.

За богослужением, по традиции, архипастырь вручил очередные богослужебные награды клирикам епархии.

После вечерни владыка поздравил всех с праздником Пасхи и обратился к ним со словами проповеди.

«Сегодня приветствие «Христос Воскресе!» шествует по всей вселенной. Преодолевая временные преграды, мы соединены с Сионом. Именно оттуда мы сегодня получили Благодатный огонь, который только вчера снизошел в Храме Гроба Господня… Благодатный Огонь снизошел, значит мы будем жить, значит будем здравствовать, значит победим все болезни», — сказал владыка в проповеди.

После проповеди владыка отдельно поздравил настоятеля храма блж. Матроны Московской с. Новая Чернушка Якшур-Бодьинского района протоиерея Владимира Тронина с грядущим 70-летним юбилеем и наградил его епархиальной наградой — медалью «За жертвенные труды».

Затем слово было передано молившемуся за богослужением председателю «Общества белорусской культуры» Николаю Дмитриевичу Украинецу. Вместе с предпринимателем и благотворителем Мироненко Виктором Яковлевичем он поздравил владыку с праздником Пасхи и вручил ему юбилейную медаль к 75-летию Победы. Данная медаль вручается Президентом Республики Беларусь, в том числе, за укрепление межнациональных и межкультурных отношений.

Владыка поблагодарил за высокую награду и отметил, что в Ижевске проживает немало представителей Беларуси и многие из них глубоко верующие люди, много потрудившиеся во славу Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Ижевской епархии